【教室概要】

【みそ種類】     基本セット「10割こうじ コシヒカリ米みそ 約5kg」(*酒精無添加)
【原材料】      茨城産コシヒカリ米・茨城産タチナガハ大豆・赤穂の天塩
【開始時間】     13時30分~(所要時間1時間30分 15時頃終了)
【準備して頂く物】  エプロン・三角巾(帽子)・手拭きタオル【参加費/税込】    

【選べる仕込み味噌の種類 】プラスチック容器付
基本セット 10割こうじコシヒカリ米みそ 3,910円
15割こうじ 甘口コシヒカリ米みそ     3,910円
黒豆みそ(稲敷市産 丹波黒使用)     4,940円
麦みそ(香川産 裸丸麦使用)       3,910円
玄米みそ(茨城産 コシヒカリ米使用)   4,220円

*黒豆みそ・麦みそ・玄米みそは不定期で開催しております。ご希望の際はご相談ください。
*受講2回目以降のお客様は弊社の容器をご持参頂くと(500円)値引き致します。

【仕込み容器が選べます】
タッパーウエア社製容器(左)プラスチック容器(右) 


【タッパーウエア社製の容器価格】
仕込む味噌の価格 +2,900円(5kg容器)
         +4,800円(10kg容器)

*タッパーウエア社製は管理が楽です。切り返し不要・熟成時の重石不要・カビが出にくい。スタッフおすすめです。

---------------------------------------------------------------------------

【その他】
・10kgの仕込みも承ります。基本セット以外も対応可。お問い合わせください。
 (例)基本セット「10割コシヒカリ米みそ 約10kg プラスチック樽付」 7,820円

・教室で講師が仕込んだ「仕込み味噌」も5kg / 3,910円 で予約販売しております。ご購入後にご自宅で熟成させるだけ!

・10月~翌年6月まで開催しております。(暑い時期は7~9月は休講します)


【ご予約・ご変更・キャンセル等について】
ご予約は、上記日程の1週間前までにお電話・直売店・メールにてお申し込みください。

・ご変更やキャンセルされる場合は4日前までにご連絡下さい。
それ以降にご連絡いただいた場合は講師が代わりに仕込みますので、後日お受け取り下さい。追加料金はかかりません。

★ご予約直後の返信メールは自動で返信されております。
後日、改めてスタッフより ご予約確認メールを返信致します。
2~3日中には必ず返信いたしますが、お客様のスマートフォンやPCの設定等により返信が届かない場合があります。
弊社からご確認の返信メールが届かない場合は、ご予約の確認が出来ていない可能性があります。
確認メールが届かない場合は、下記へのお電話またはメールにてお問い合わせください。

㈱ヤマイチ味噌 
TEL 029-875-0002 (8:30~17:00) 
info@yamaichimiso.co.jp

【団体様へ】
ご予約は4ヶ月前までにお願い致します。
・団体様での教室の開催について。仕込み味噌15個以上のお申し込みで受付致します。詳細はお問い合わせください。


みそ造り教室のご予約・お申し込フォームは→こちら
→お申込みフォームの記入例←

「みそ造り教室」 ご予約・お申し込みはこちら




→お申し込みフォームの記入例←

Copyright (C)2007 yamaichimiso. All Rights Reserved

お買いもの  みそ造り教室  こうじのご予約  掲載情報  よもやま話  がんばろう日本  ヤマイチ味噌について