「みそ造り教室」お申込みフォームはこちら   

TEL 029-875-0002 (受付 8:30~17:00) 


【みそ造り教室の日程】




【みそ造り教室の概要】

ヤマイチ味噌では
みそ造り教室を10月~翌年6月まで開催しております。
味噌は日本の伝統ですが、作り方は極々シンプル。
材料を混ぜて発酵させるだけでOK。
美味しく安全で、健康にもイイ。自分で造る本当の手造り味噌です
楽しみながら、みそ仕込み。お子様の食育にもなります。
ご家族で体験してみませんか?
お待ちしております♪

 


【基本セット】

みその種類  基本セット「10割こうじ コシヒカリ米みそ 約5kg」(*酒精無添加)
 原材料  茨城産コシヒカリ米・茨城産タチナガハ大豆・赤穂の天塩
 開始時間  13:30~15:00(約90分) 
 用意するもの  エプロン・三角巾(帽子)・手拭き 


【選べる仕込み味噌の種類 】

(プラスチック容器付) 

種類  開催日  価格 (税込み)
 基本セット 10割こうじ コシヒカリ米みそ  ○  3,910円
 15割こうじ 甘口コシヒカリ米みそ   ○  4,300円
 黒豆みそ (国産黒大豆使用)  △  5,200円
 玄米みそ(茨城産 コシヒカリ米使用)   △  4,300円
 麦みそ(国産 裸丸麦使用)    △  3,910円
 20割こうじ 甘口コシヒカリ米みそ   △  5,200円


*一家族様(大人二名 / 子供2名まで)につき、約5kgの仕込み味噌を1個以上でお申し込みください。
*○は全日程で受付可能・△は可不定期で開催しております。詳しくは日程をご確認下さい。
*受講2回目以降のお客様は弊社の容器をご持参頂くと(500円)値引き致します。 
*仕込み容器が選べます。お申し込みの際にタッパーウエア希望とお申し付け下さい。

【容器の種類】


タッパーウエア社製容器(管理しやすい:左)プラスチック容器(標準:右) 
*タッパーウエア容器は上記より別途容器代が掛かります。ご了承ください。


 容器(kg) タッパーウエア容器代 
 5kg  2,900円
 10kg  4,800円

----------------------------------------

【団体様へ】
・ご予約は4ヶ月前までにお願い致します。
・団体様での教室の開催について。仕込み味噌15個以上のお申し込みで受付致します。詳細はお問い合わせください。

【ご予約・ご変更・キャンセル等について】

・ご変更やキャンセルされる場合は4日前までにご連絡下さい。それ以降にご連絡いただいた場合は講師が代わりに仕込みますので、後日お受け取り下さい。追加料金はかかりません。


【メールフォームからのお申し込み後】
後日、改めてスタッフより ご予約確認メールを返信致します。
2~3日中には必ず返信いたしますが、お客様のスマートフォンやPCの設定等により返信が届かない場合があります。
弊社からご確認の返信メールが届かない場合は、ご予約の確認が出来ていない可能性があります。
確認メールが届かない場合は、下記へのお電話またはメールにてお問い合わせください。

【お問い合わせ】
㈱ヤマイチ味噌 
TEL 029-875-0002 (8:30~17:00) 
info@yamaichimiso.co.jp


みそ造り教室のお申し込みは→こちら