お買い物
 みそ造り教室 糀のご予約 よもやま話 掲載情報 会社概要




【みそ造り教室】
午後 13:30~15:00
午前 10:30~12:00


詳細はTOPページにて。

TEL 029-875-0002(受付時間 9:00~17:00)



 【概要】




<教室は10月~翌年6月まで開催中>
夏は温度管理が難しいため、お休みします。


  

味噌は日本の伝統食ですが
いざ作るとなると何となく難しいイメージを
お持ちの方も多いのでは?

味噌の作り方は極々シンプルです。
材料を混ぜて発酵させるだけでOK。

味噌の材料は、全てこちらでご用意いたします。
現在6種類の味噌を仕込むことができます。

お子さん・おじいちゃん・おばちゃん・恋人と!
みんなでワイワイ「みそ造り」しませんか?




 
 みそ造り教室:価格一覧

【基本セット】


みその種類  基本セット「10割こうじ コシヒカリ米みそ 約5kg」
 原材料  茨城産コシヒカリ米・茨城産タチナガハ大豆・赤穂の天塩
 開始時間  13:30~15:00(約90分) 午前は10:30~
 用意するもの  エプロン・三角巾(帽子)・手拭き 


 【選べる仕込み味噌の種類】

4/01より税抜き表示になりました

種類  開催日  価格 (税抜き)
 基本セット 10割こうじ コシヒカリ米みそ  3,621円
 15割こうじ 甘口コシヒカリ米みそ   3,982円
 黒豆みそ(国産黒大豆使用)  ○  4,815円
 玄米みそ(茨城産 コシヒカリ米使用)   ○  3,982円
 麦みそ(国産 裸丸麦使用)    ○  3,621円
 20割こうじ 甘口コシヒカリ米みそ   ○  4,815円


「☆」は全日程で可能、「○」は不定期で開催


<詳細について>

・上記価格はプラスチック容器付きの価格です。
・1家族様(大人2名・子供2名まで)、約5kgの味噌を1個以上お申し込みください。
・受講2回目以降のお客様は弊社の容器をご持参頂くと(500円)値引き致します
・下記、2種類の仕込み容器が選べます。お申し込みの際に、ご希望の容器をお申し付け下さい
・仕込んだ味噌の「保管」「切り返し」も致します
・「保管料(切り返し込み):税抜 649円」 *教室で仕込んだ味噌をお預かり致します。
  切り返しは弊社で行います
・「切り返し料:税抜 463円」(*教室を受講された方のみ)」


【容器の種類】

タッパーウエア社製容器(+別途容器代:左)・プラスチック容器(標準:右) 

 




タッツパーウエア社製容器:カビが出にくい、重石が不要などのメリットがあります


 容器(kg) タッパーウエア容器代 (上記価格+別途)
 5kg  2,686円(税抜)
 10kg  4,445円(税抜)

 

【団体様へ】

・ご予約は4ヶ月前までにお願い致します。
・団体様での教室の開催について。仕込み味噌15個以上のお申し込みで受付致します。
 詳細はお問い合わせください。

・ご変更やキャンセルされる場合は4日前までにご連絡下さい。
 それ以降にご連絡いただいた場合は講師が代わりに仕込みますので、
 後日お受け取り下さい。追加料金はかかりません。
 


 【メールフォームからのお申し込み後】

・後日、改めてスタッフより ご予約確認メールを返信致します。
・2~3日中には必ず返信いたしますが、お客様のスマートフォンやPCの設定等により
 返信が届かない場合があります。弊社からご確認の返信メールが届かない場合は
 ご予約の確認が出来ていない可能性があります。
・確認メールが届かない場合は、下記へのお電話またはメールにてお問い合わせください

戻る 


TOP
 お買い物 みそ造り教室 こうじのご予約

よもやま話
 がんばろう日本 掲載情報 会社概要


㈱ヤマイチ味噌
info@yamaichimiso.co.jp

〒300-1284 茨城県牛久市島田町2713 
TEL 029-875-0002 / FAX 029-875-0007