【お申し込みフォーム 記入例】

○お名前       ヤマイチ太郎
○TEL       123-456-789
○教室の希望日    7/07
○仕込む味噌の種類  黒豆みそ
・(10割基本・15割甘口みそ・麦みそ・黒豆みそ・玄米みそ)いづれかを選んでください。
・麦みそ・黒豆みそ・玄米みそは日程が限られております。・記載されていない日は仕込めません。
 予めご了承ください。


○参加人数:大人   2名
 
・樽1本につき大人の方は2名までとさせていただいております

○参加人数:子供   2名
 
・子供の対象は小学生まで。2名までとさせていただいております。

○仕込み味噌(樽)の数 1つ

・大人2名:子供2名で一つの味噌を仕込む事が可能です.

○仕込み容器の種類 どちらか種類をお選びください。
タッパーウェア社製(左)プラスチック容器(右)

・なお持込可能な樽はは過去に教室で使用したものに限らせていただきます。
・初めての方、タッパーウエア社製の容器は仕込み後の管理が楽です。担当スタッフおすすめです。


○備考欄
 
・幼児・乳児をお連れに方、お知らせください。また、何かありましたらご入力ください。

2016年7月
基本(10割こうじ) 15割こうじ 黒豆みそ 麦みそ 玄米みそ
米こうじ 麦こうじ 
玄米こうじ
         
01
02【終了】
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08
【ご予約終了】
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こうじ
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こうじ
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【日程】
仕込み味噌・こうじの種類を色分けしました。カレンダーと合わせてご確認ください。


みそ造り教室
次回の教室は10月予定
基本(10割こうじ) 15割こうじ 黒豆みそ 麦みそ 玄米みそ
・黒豆みそ・麦みそ・玄米みそは不定期で開催しております。ご相談ください。
・8・9月はお休みします。次回は10月の予定です。

☆米こうじの販売日☆

7/21(木) 24(日)
9/15(木) 21(水)

米こうじ 麦こうじ 玄米こうじ

・麦こうじ・玄米こうじは不定期で販売しております。ご相談ください。
・8月はお休みします。


【教室概要】

【みそ種類】     基本セット「10割こうじ コシヒカリ米みそ 約5kg」(*酒精無添加)
【原材料】      茨城産コシヒカリ米・茨城産タチナガハ大豆・赤穂の天塩
【開始時間】     13時30分~(所要時間1時間30分 15時頃終了)
【準備して頂く物】  エプロン・三角巾(帽子)・手拭きタオル【参加費/税込】    

【仕込み容器が選べます】
・プラスチック容器付 3,910円   
・タッパーウエア社製容器 付 6,810円(切り返し不要・管理が楽です)
*受講2回目以降のお客様は、弊社の容器をご持参頂くと(500円)値引き致します。

【基本セット以外の味噌/税込】プラスチック容器付(5kg)
・15割こうじ 甘口コシヒカリ米みそ    3,910円
・黒豆みそ(稲敷市産黒丹波使用)    4,940円
・玄米みそ(茨城産コシヒカリ玄米使用) 4,220円
・麦みそ(香川産裸丸麦使用)      3,910円
*黒豆みそ・麦みそ・玄米みそは不定期で開催しております。ご相談ください。

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【その他】
・10kgの仕込みも承ります。基本セット以外も対応可。お問い合わせください。
 (例)基本セット「10割コシヒカリ米みそ 約10kg プラスチック樽付」7,820円

・教室で講師が仕込んだ「仕込み味噌」も5kg / 3,910円 で予約販売しております。
 ご購入後にご自宅で熟成させるだけ!

・10月~翌年6月まで開催しております。(暑い時期は7~9月は休講します)

・タッパーウエア社製の容器(5kg用+2,900円 / 10kg用+4,800円)を使用しますと管理が楽です。
(切り返し不要・熟成時の重石不要・カビが出にくい等)

【ご予約・ご変更・キャンセル等について】
ご予約は、上記日程の1週間前までにお電話・直売店・メールにてお申し込みください。

・ご変更やキャンセルされる場合は4日前までにご連絡下さい。それ以降にご連絡いただいた場合は
 講師が代わりに仕込みますので、後日お受け取り下さい。追加料金はかかりません。

ご予約後の返信メールは自動にて返信されております。
後日、改めてスタッフより ご確認メールを返信致します。2~3日中には必ず返信いたしますが、
お客様のスマートフォンやPCの設定等により返信が届かない場合があります。弊社からご確認の返信メールが届かない場合は、ご予約の確認が出来ておりません。教室の開催日1週間前になっても確認メールが届かない場合は、お手数ですが下記へのお電話、またはメールにてお問い合わせください。

㈱ヤマイチ味噌 TEL 029-875-0002 info@yamaichimiso.co.jp

【団体様へ】
・団体様での教室の開催について。仕込み味噌15個以上のお申し込みで開講日以外でも
 教室を開講いたします。詳細はお問い合わせください。

【みそ造り教室後にやることは?】
・プラスチック容器    ご自宅にお持ち帰り頂いたら重石を掛けて頂き、発酵熟成させます。
・タッパーウエア社製容器 容器の構造上、重石は不要です。そのまま発酵熟成させます。

 詳細は「みそ造り教室」にて。。


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