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【こうじ・ご予約受付中】

直接ご来店できる方 専用


オンラインショップで購入


*お申込みフォームに日程の記載が無い場合は
ご予約を終了とさせて頂いております。ご了承下さい。



【こうじの種類】

種類 

玄米

販売日

常時

不定期

不定期

銘柄

茨城県コシヒカリ米 

 国産裸丸麦

 茨城県コシヒカリ玄米

画像 

 

 

 


*販売する糀はすべて国産原料を使用しています
*麹蓋(こうじぶた)を用いた手造り糀です


 
生こうじ 麹室(こうじむろ)から、できあがった状態のまま販売。
保存期間は短いが、乾燥こうじに比べて、
糖化力・発酵力も強い。弊社で作るこうじは「生こうじ」です。
 
乾燥こうじ  こうじの水分を抜いた状態・長期保存可能。市販品に多い。 



    

 

【お取り扱いについて】

 
【ご予約・販売について】 
 ・販売日は上記お申込みフォームをご確認下さい。 

 ・お申込みフォームに記載が無い場合はご予約・ご購入締切とさせていただきます。

 ・麦こうじ・玄米こうじは販売日が不定期です。販売日程をご確認下さい 

 ・ご来店される方:こうじのご予約は300gよりご希望の数量で販売いたします。
 (300gより100g単位で販売) 

【オンラインについて】 
 ・発送は糀販売日の翌日になります。その他にはオンラインショップにてご確認下さい。
 オンラインでのご購入は1kgからとなります。

 
【直接ご来店される方へ】 
 ・販売は当日13:00~となります。

 ・「みそ造り教室」も合わせて開催しておりますので駐車場が非常に込み合います。

 ・お時間に余裕のある方は15:30以降ですと対応がスムーズです。

【賞味期限・保存方法】   
 ・賞味期限は製造日より、冷蔵で2日、冷凍で30日です。

 ・お取り置きの原則は1週間以内となります。冷蔵でご予約されても
  お取り置きから3日経過しましたら、品質低下防止のため冷凍で保管させて頂きます。
  ご了承下さい。

 【取扱い方法】   
 ・冷凍こうじは常温に戻してからご使用ください。

 ・夏場などの気温が高い日は麹が傷みやすくなります。酸味の原因となりますので
  お早目にご使用ください。


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㈱ヤマイチ味噌
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〒300-1284 茨城県牛久市島田町2713 
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