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お客様へ。「価格改定のお知らせ」
2019.02UP


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5/23UP
 
【みそ造り教室】

初めての方。みそ造り教室って何?


<お申込み・お問い合わせ>
TEL 029-875-0002
(受付 8:30~17:00)


【みそ造り教室・追加します】

6月で終了でしたが・・
ご要望につき延長します!

7/13(土)13:30~
みその種類:基本・15割・20割


オンラインから申し込む
 



【みそ造り教室・キャンセルにつき再受付中】

キャンセルが出ましたので
若干名、受付致します。

6/01(土)10:30~(受付:1名様)
お手軽みそ造り教室
基本・15割・麦
(大豆を潰した状態からスタート)

6/20(木)13:30~(受付2名様
基本・15割・20割

*定員になり次第お申込み終了と致します。

お電話にて直接お問い合わせください。
TEL 029-875-0002
(受付 8:30~17:00)
 

 
【みそ造り教室をご予約された方へ】


日程は下記カレンダーをご確認下さい。

<開始時間>
午前の部・10:30~
午後の部・12:30~



*売店レジにて受付を済ませてください。
駐車場が大変混み合います。
時間に余裕を持って10分前にはご来場ください。

<持ち物>
エプロン・三角巾・手拭き


 
5/23UP

【生こうじの販売・ご予約】

 米こうじ   5/31(金)
  6/20(木) 6/29(土)
  7/13(土) 7/20(土)
 
 麦こうじ   5/31(金)
玄米こうじ   10月以降~

ネットでお申込み後、直接ご来店できる方へ :お申込み


オンラインショップへ:購入




乾燥こうじ   こうじの水分を抜いた状態・長期保存可能。
 市販品に多い。
生こうじ  麹室(こうじむろ)から、できあがった状態のまま販売
 保存期間は短いが、乾燥こうじに比べて、糖化力・発酵力も強い。

*お取り扱い注意事項(保存などについて)


お電話でも受付中です♪
TEL 029-875-0002
(受付 8:30~17:00)


*上記リンク先に日程の記載が無い場合は
ご予約を終了とさせて頂いております。ご了承下さい。



【掲載情報】

【テレビ東京「ぶらり途中下車の旅~常磐線~」で紹介して頂きました】


舞の海さんが旅人としてご来店下さいました。
<ご紹介いただいた商品>

 【みそたまり「露華」】
【ひしお(醤)】
【漆黒の20年生みそ】
↑完売しました。(;´Д`)



ご紹介いただいた上記の商品は、生産数が限られている限定商品のため
「弊社直売店」のみでの販売となります。
お電話・通販での販売、お取り置きも対応できません。

ご迷惑をお掛け致しますが、ご理解を頂きますよう、お願い申し上げます。
なお、直売店での各商品のご購入数量を制限させていただきます。
各商品、お一人様1個まで、ご家族様1個までと制限させていただきます。

沢山の方にご賞味頂きたいので、ご理解ください。
また、直売所にて品切れの際は、予めご了承願います。

【直売所の営業時間】

曜日
 月~金 土日・祝 
 営業時間
 9:00~17:30 10:00~17:00 

茨城県牛久市島田町2713
㈱ヤマイチ味噌

Map

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みつばち社「キラリと光る会社」にて紹介して頂きました】

(画像をクリックしてください。紹介ページへ飛びます)




2019.04.24UP

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【読売新聞・茨城版「わが社のイチオシ」に紹介して頂きました】

「河童米みそ」を取り上げて頂いております
(画像をクリックしてください。サイズが大きくなります)



2019.04.06UP

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【2019.4/14(日)「みそ蔵まつり」終了】

ご来場ありがとうございました!



「みそ蔵まつり」特設ページへ


2019/4/19UP

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【「よもやま話」UPしました】

よもやま話No'93(2019.04)

スタッフによる手書き新聞をPDF形式でご紹介。
味噌に関することや、ちょっと笑えるお話など、
内容盛りだくさんでお伝えしております。




過去のよもやま
 


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【みそ造り教室・こうじ販売・催事などの日程】




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【みその切り返し】


切り返しのシーズンは6~8月頃です。
「たまり」が上がってきたら、切り返しに挑戦しましょう!
発酵のムラを改善し、味噌中の水分を均一化。
味噌を美味しくしてくれる微生物たちに「切り返し」でエールを送ろう♪
美味しくなあれ!!
切り返しのやり方はこちらでチェックして下さい。

→「切り返し」を写真付きで解説しています←



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#ヤマイチ味噌

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【がんばろう日本】

陸前高田 訪問記


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300-1284 茨城県牛久市島田町2713 
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