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【ご予約受付中】

【みそ造り教室】
みそ造り教室」:お申込み

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【生糀の販売・ご予約】
直接ご来店できる方 専用:お申込み

オンラインでご予約:ショップ

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【こうじ教室~塩麹・醤油麹を造ってみよう】
こうじ教室:お申込み


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日程や内容の詳細は下記へ
ご予約はお電話でも承ります

029-875-0002(9:00~17:00)


最新の情報はSNSでもご確認できます

  

【NEWS】

【10月スタート~みそ造り教室~ご予約開始しました】 09/10UP

みそ造り教室:お申込み
初めての方:みそ造り教室って何?

【教室の日程】
<日程・種類> 
10/06(土) 基本・15割・黒豆
10/27(土) 基本・15割・麦 

11/08(木) 基本・15割・20割(午前のみ)
11/17(土) 基本・15割・玄米
11/24(土) 基本・15割・黒豆

*お申し込みリンクに日程の記載が無いものはご予約終了となります。
ご了承下さい。


 

 ご予約終了♪お問い合わせ・ありがとうございました!
【こうじ教室~塩糀・醤油糀を造ってみよう~】
 9/21UP

こうじ教室:お申込み

日時:9/22(土)10:30~(教室は90分程度)
持ち物:エプロン・三角巾・手拭き
参加費:1,000円

「こうじ(糀)」って言葉は知っているけど実際によく分からない。扱い方・使い方はどうすれば良いの?などなど。教室では「糀(こうじ)」についての正しい知識を知って頂き、糀を食べて体の中からキレイになりましょう!ということで、実際に塩糀・醤油糀の2種類(出来上がりは各500g程度)を皆さんと一緒に造り、お持ち帰り頂きます。また手軽にできる甘酒の作り方と試食も行います。教室の最後は蔵見学を実施。実際に仕込んでいる杉の木桶などをご案内いたします。是非ご参加ください。お待ちしております。

*お申込み1セットあたり、大人2名・子供2名までとさせて頂きます。

お問い合わせ・お申込み(9:00~17:00)
TEL 029-875-0002

 

 

【こうじの販売 ご予約について】 09/17UP

通常は「こうじ」の水分を抜いてを乾燥させた状態での販売が多いのですが、弊社で販売する糀は手を加えない状態の「生こうじ」での販売となります。糖化力・発酵力も良いです。みそ・甘酒・塩麹など、用途に合わせてお使いください。*お取り扱い注意事項
直接ご来店できる方 専用フォーム:ご予約
オンラインでご予約する:ショップへ


【販売の日程】
 
 米こうじ  麦こうじ  玄米こうじ
09/28(金)
10/06(土)
10/27(土)
11/08(木)
11/17(土)
11/24(土)
 10/27(土)  11/17(土)

*お申し込みリンクに日程の記載が無いものはご予約終了となります。ご了承下さい。


 
↑米こうじ↑

【よもやま話 No'84】UPしました 09/10UP

スタッフによる手書き新聞をPDF形式でご紹介しております。味噌に関する情報
ちょっと笑えるお話など、内容盛りだくさんでお伝えしております。

よもやま話の最新号を読む
 


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【みそ造り教室・こうじ販売・催事などの日程】



【みその切り返し】

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300-1284 茨城県牛久市島田町2713 
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