TOP お買い物 みそ造り教室 こうじのご予約 よもやま話 ヤマイチ味噌について








【ご予約受付中】

<みそ造り教室>
お申込みフォームへ


概要・初めての方へ

<こうじの予約>
ご来店専用フォーム

オンラインショップで購入

最新の情報はSNSでご確認下さい

【NEWS】
8/04(土)開催します。【こうじ教室~塩糀・醤油糀を造ってみよう~】5/17UP
昨年、まちゼミの一環で行った「こうじ」の講座ですが、反響も大きく好評だったため、「こうじ教室」としてリニューアルして開催します!「こうじ(糀)」って言葉は知っているけど実際によく分からない。扱い方・使い方はどうすれば良いの?などなど。。今回の教室では「糀(こうじ)」についての正しい知識を知って頂き、糀を食べて体の中からキレイになりましょう!ということで、実際に塩糀・醤油糀の2種類(出来上がりは各500g程度)を皆さんと一緒に造り、お持ち帰り頂きます。また手軽にできる甘酒の作り方と試食も行います。教室の最後は蔵見学を実施。実際に仕込んでいる杉の木桶などをご案内いたします。是非ご参加ください。お待ちしております。

日時:8/04(土) 10:30~(約90分を予定)
会場:ヤマイチ味噌内 みそ造り教室
持ち物:エプロン・三角巾
参加費:1,000円(税込)

お申込みはこちら


  

【みそ造り教室&こうじ販売・催事などの日程】

【味噌の切り返し方法】

【Twitter】

Tweets by yamaichi800

【Instagram】


#ヤマイチ味噌

BACK


㈱ヤマイチ味噌 
300-1284 茨城県牛久市島田町2713 TEL 029-875-0002 / FAX 029-875-0007 info@yamaichimiso.co.jp